1. Главная
  2. Раздел 2
  3. Мало кто знает, что часть денег, потраченных на обучение, можно вернуть назад из бюджета государства

Мало кто знает, что часть денег, потраченных на обучение, можно вернуть назад из бюджета государства

10 апреля 2020
153
Мало кто знает, что часть денег, потраченных на обучение, можно вернуть назад  из бюджета государства - через  социальный налоговый вычет. Обязательно рекомендуем   Вам воспользоваться хорошей ежегодной  возможностью сэкономить на расходах по оплате образовательного процесса.

Налоговые вычеты положены всем, кто совершает оплату по счетам собственного образования или за обучение своих родных. Это определенная сумма, на которую уменьшается налог на доходы. Проще говоря, государство возвращает часть уплаченных вами налогов, если вы добросовестно трудились в течение отчетного периода, получали «белую» зарплату и честно платили подоходный налог.Максимальный размер расходов, с которых предоставят вычет, - 50 тыс. руб. в год (то есть на руки вы получите 13% от этой суммы, а это значит до 6500 руб.).

А для вас несколько тысяч рублей - лишние?
Что же нужно сделать для того, чтобы вернуть часть потраченных средств?

Перечень документов, которые требуют для получения вычета по налогам за обучение, представлены  в открытом доступе на информационных ресурсах налоговых органов и  в бухгалтерии любого предприятия. По вашему запросу  вам предоставят бланк заявления и полную консультацию о правилах подачи документов.

Обычно, для оформления возврата за обучение необходимо:

1. По окончании года, в котором были траты, заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ (подробности и саму форму найдете на сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru).

2. Взять в бухгалтерии на работе справку о размере уплаченного подоходного налога (2-НДФЛ).

3. Если платили не за себя - подготовить копию документа, подтверждающую степень родства - это  свидетельство о рождении (паспорт) ребенка


4. Подготовить документы, подтверждающие право на социальный вычет:Взять в деканате справку о том, что выучитесь  в учебном заведении;Подготовить копию паспорта  и обязательно предъявить оригинал документа;Вложить в пакет документов копию свидетельства ИНН;Предоставить копию договора, который был заключен с учебной организацией;Взять в деканате копию лицензии и аккредитации  учебного заведения, которая дает право на обучение;Подтвердить перевод денег для оплаты учебы с помощью  копии чеков или квитанций, справка об оплате услуг обучения не требуется.

5. Подать все это в налоговую вместе с заявлением на возврат НДФЛ (налог на доходы физических лиц) в связи с расходами на обучение.

Получить налоговый вычет можно дистанционно в любое время суток прямо из дома  в личном кабинете nalog.ru.  Там вы найдете доступную и понятную форму заполнения 3-
НДФЛ. А все подтверждающие  документы прикрепляются в электронном виде в форме вложений скан-копий.Законом разрешена любая форма собственности учебного заведения — государственная или частная. Ваш учебный процесс может проходить в любом учебном заведении.  Вы можете быть студентом высшего, среднего или дополнительное образование с абсолютно любой формой обучения - вечерняя, дневная, заочная, дистанционная.Важно, подтвердить статус, указывающий на наличие разрешения у ВУЗа  осуществлять образовательную деятельность, организовывать выпуски студентов и выдавать  дипломы государственного образца. Лицензия и аккредитация обязаны быть в открытом доступе на сайте учебного заведения, где вы можете скачать их электронную версию.Не пытайтесь обмануть налоговую службу, так как все сведения тщательно проверяются и перепроверяются.

Главное — заполнить все документы правильно и предоставить их в полном объеме.Советуем каждому студенту воспользоваться предоставленными  привилегиями нашего государства. А мы гарантируем полное содействие в подготовке всей необходимой документации. Оставить запрос о предоставлении справок и документов для налогового вычета вы можете по  эл. почте  metodist@obrdistans.ru 


Мало кто знает, что часть денег, потраченных на обучение, можно вернуть назад из бюджета государства
8 499 11-33-688