Меню

Порядок перевода из ВУЗа, лишенного аккредитации или лицензии

Порядок перевода из ВУЗа, лишенного аккредитации или лицензии

Ежегодно несколько десятков Российских ВУЗов не проходят проверку на качество оказываемых услуг и теряют государственную аккредитацию или лицензию на право заниматься образовательной деятельностью. Возникает вопрос, что делать учащимся, чтобы в итоге получить высшее образование по выбранной специальности. 

         Порядок перевода из ВУЗа, лишенного аккредитации или лицензии, регулирует приказ Министерства образования и науки РФ № 1122 от 07 октября 2013г. Закон гарантирует соблюдение прав учащихся. Студент должен написать заявление в администрацию ВУЗа с требованием обеспечить его законное право на перевод в другое учреждение высшего профессионального образования по аналогичной специальности. 

         Не стоит категорично относиться к переводу, студент в данном вопросе имеет весомые гарантированные законом преимущества:

- сохраняется выбранная специальность и форма обучения;

- сохраняется курс и срок обучения;

- сохраняется стоимость обучения по образовательным программам.       Перевод обучающихся не зависит от периода (времени) учебного года.
        

         Наша команда "Центра Регионального Развития Дистанционного Образования" создана специально для сопровождения, своевременного информирования студентов, качественного и надежного документооборота и комфортного разрешения любых вопросов.

         Богатый опыт работы в сфере образования и успешное сотрудничество с многочисленными ВУЗами-партнерами позволяет нам с легкостью решать вопрос о переводе. Защищая Ваше законное право на качественное образование, мы в кротчайшие сроки подбираем для Вас разнообразные удобные варианты перевода, что помогает вовремя сориентироваться и принять верное решение в стрессовой ситуации при проблемах с аккредитацией ВУЗа.

С удовольствием работаем для Вас! С нами надежно и удобно!