Меню

Сюрпризы ЕГЭ


  • 24.06.2019
Сюрпризы ЕГЭ

В Астраханской области пострадали три «счастливчика», получив ноль баллов за ЕГЭ по математике из-за ручек с чернилами не того цвета.

Согласно правилам проведения ЕГЭ бланки необходимо заполнять только черной гелевой или капиллярной ручкой. Это связано с техническими особенностями процедуры. При использовании других чернил работы могут быть некорректно отсканированы. Оформленная работа школьником гимназии № 3 не прошла скан, хотя чернила, которыми он писал, соответствовали требованиям. Титульный лист, оформленный специальной ручкой для ЕГЭ просканировался, а выполненные задания — нет.

Работы выпускников перепроверит конфликтная комиссия. Возможно, школьников отправят пересдать экзамен в резервные сроки — 24 июня. Но есть опасения, что пересдачу разрешат  только в сентябре и ребята потеряют год и  попадут под угрозу призыва в армию.

Проблемы ЕГЭ сейчас очень остро обсуждается в Госдуме РФ из-за того, что ЕГЭ превратился в лотерею. Школьник сталкивается с рамками, критериями, за которые выходить не стоит, иначе снимут баллы.  Это стрессовый период для школьника, от него зависит социальное будущее. Чтобы качественно сдать ЕГЭ, родителям приходится за большие деньги нанимать репетиторов, чтобы их дети поступили в престижные ВУЗы.

Поступить без ЕГЭ возможно путем  зачисления в Колледж без вступительных экзаменов на дистанционную форму обучения всего лишь по результатам среднего балла аттестата и стандартного пакета документов подтверждающих подлинность личности. 

После выпуска из  Колледжа  открывается дорога в  Высшее Учебное Заведение, где  по ускоренной, сокращенной программе обучения, благодаря перезачёту дисциплин, без строгих рамок мучительного ЕГЭ и вступительных экзаменов легко дистанционно получить высшее образование, что подтверждается желанным дипломом государственного образца.

Получите подробную консультацию, оставив нам заявку на обратный звонок  и по тел. 8 (800) 201-03-45