Меню

Дистанционное образование

Дистанционное образование

Дистанционное образование, на первый взгляд, схоже с заочной формой обучения – только нет необходимости присутствовать в аудитории. На самом деле, дистанционное образование предполагает просмотр видеолекций, но только не в аудиториях учебного заведения, а на он - лайн платформах, в удобное для Вас время. Основное, что вам необходимо – это ноутбук или стационарный компьютер с доступом в Интернет. Другого специального оборудования для просмотра онлайн-занятий не требуется.

Студенты, зачисленные на дистанционную форму обучения, получают доступ к электронным учебникам, учебным планам выбранного направления, графикам обучения и методическим материалам. Промежуточная аттестация, как правило, в виде тестов, проходит он-лайн. Срок и время сдачи согласовываются с куратором.

Защита выпускных квалификационных работ происходит в соответствии с правилами ВУЗа: в одних заведениях - присутствие на государственном экзамене или защите ВКР - необходимо, в то время как в других - ГЭК или ГАК можно сдать он- лайн, главное – идентификация личности (предьявить ваш паспорт).

Самое главное преимущество дистанционного обучения – нет необходимости посещать учебное заведение. И именно фактор местоположения человека способствует стремительно растущей популярности удаленного обучения. Человек может менять и самостоятельно планировать свой график обучения в зависимости от ситуации и от его потребностей. Безусловно, наиболее актуальным такой график обучения становится для «занятых» людей, что позволяет им без ущерба совмещать учебу с работой.

Стоимость дистанционного образования, в среднем дешевле, чем заочная форма.