Меню

МИФ 1 "Недоверие к представителям вуза"

  • 23.07.2019
МИФ 1 "Недоверие к представителям вуза"

Диплом о высшем образовании - заветная мечта многих. Ежегодно огромное количество выпускников штурмуют приемные комиссии Вузов. Нагрузка в разгар сезона приема абитуриентов колоссальная. Желая оказывать достойный уровень обслуживания, Вузы оформляют партнерские отношения с официальными региональными представительствами. Однако пользуясь этим открываются по всей стране так называемые «филиалы», где происходит откровенная фальсификация образования и выдаются "липовые" дипломы не существующих ВУЗов. Выбирая для себя дистанционно образование важно разбираться в том, как и где этот процесс организован действительно правильно, на что нужно обратить внимание и кому следует доверять.

Платформа обучения
Чтобы процесс дистанционного обучение был надежным и понятным необходимо подробно разобраться с алгоритмом как будет проходить обучение, изучить функционал личного кабинета студента на платформе сайта. Запросите у официальных партнеров ВУЗа доступ к демо-версии системы обучения ВУЗа. Благодаря современным новейшим технологиям каждый ВУЗ имеет свою платформу дистанционного обучения, где у каждого студента есть личный кабинет, а логин и пароль присваивается студенту сразу при зачислении. Для качественного обучения у каждого студента должен быть персональный доступ к вебинарам, видеолекциям, учебникам, контрольным работам и тестам. Дисциплины должны быть в соответствии с утвержденным учебным планом. Не редко встречаются «специалисты», которые, создавая мнимую видимость организованного дистанционного обучения, предлагают общение по электронной почте по схеме: мы вам задание – вы нам решение. Региональный партнер имеет свой логин и пароль для входа в базу данных университета и будет предоставлять вам любые, запрашиваемые документы из университета: подписанный договор, доп. соглашения, справки-вызовы на сессию, справки, подтверждающие, что являетесь студентом.

Дистанционная защита
Студентам, обучающимся через официального партнера нет необходимости приезжать в сам университет, абсолютно все организационные вопросы оперативно решает партнёр. Официальное региональное представительство проводит государственную итоговую аттестацию (защита диплома, сдача госэкзамена) в режиме видеоконференции из офиса партнёра. Передача дипломов об окончании также происходит через официального представителя в самом университете, а затем торжественно вручается выпускникам.
DSC_0386.jpg
Лицензия и аккредитация
Официальный партнер всегда заинтересован в безопасном сотрудничестве с Вузом, заранее избегая проблем и судебных тяжб с клиентами, поэтому тщательно проверяет официальную документацию на право ведения его образовательной деятельности. Самой первой важной информацией от региональных представителей будет настоятельная рекомендация проверить лицензию и перечень аккредитованных направлений желаемого ВУЗа на сайте рособрнадзора, предоставляя абитуриенту полные официальные реквизиты с подробной инструкцией как это сделать.

Прием документов
Организация качественного документооборота - это основная задача официального представительства Вуза. Региональный партнер наделен полномочиями: осуществлять дистанционный прием официальных документов, сверять актуальность персональных данных и производить грамотное оформление всех бланков полного пакета документов необходимого для зачисления абитуриента, согласно стандартам Вуза. Мошенники, нагнетая процесс поступления мнимой срочностью оформления документов, при поступлении предлагают подписать пустые бланки договоров, не указывая срок обучения и стоимостью. Тем самым оставляя за собой право вписать туда какие угодно данные, создавая угрозу материальному положению студента. Внимательно читайте документы, особенно договор. Должно быть прописано направление обучения, срок обучения, данные университета, его лицензии и аккредитации, выдача диплома об окончании установленного образца, утвержденный Министерством образования РФ.
Dbosi-AW4AMJjxB.jpg
Сопровождение и кураторство
В процессе обучения абсолютно у всех студентов совершенно в любом учебном заведении возникает масса вопрос что делать, когда делать и как делать это правильно. Заочная форма обучения с применением дистанционных технологий - это взаимодействие обучающегося и преподавателя ВУЗа независимо от места их нахождения с использованием современных информационно-коммуникационных технологий. Весь образовательный процесс организован на дистанционной платформе, где студент имеет доступ в личный кабинет, в котором в круглосуточном режиме доступны лекции и итоговые тестирования для самостоятельного освоения программ дисциплин под руководством преподавателей, оказывающих консультирование по возникающим вопросам и важным моментам читаемого курса. Официальное региональное представительство осуществляет персональное сопровождение студентов на протяжении всего периода обучения. Специалисты терпеливо и грамотно консультируют студентов по всем возникающим вопросам, помогая разобраться во всех требованиях Вуза. Региональные партнеры Вуза имеют меньшую нагрузку по численности студентов, благодаря этому клиентам легко получить необходимую своевременную информацию. Качественное индивидуальное сопровождение - это успешная подготовка и высокие результаты!