Меню

Второе высшее техническое образование дистанционно

  • 30.04.2019
Второе высшее техническое образование дистанционно

Анализируя рынок услуг в сфере образования, можно убедиться в том, что государственные и негосударственные Вузы, предлагающие освоить специальности с помощью дистанционных технологий, на сегодняшний день представляют собой для соискателей широкий спектр конкурентно-способного выбора.

Удаленное обучение благодаря своей гибкости, лояльности и доступности позволяет освоить: бизнес профессии, педагогические, лингвистические и даже технические специальности вопреки любым жизненным препятствиям.

Удобная форма обучения в вузе дистанционно позволяет готовить специалистов самых востребованных профессий в сфере менеджмента, энергопотребления, строительства и производства без отрыва от семьи и работы.

Все чаще техническим специальностям в режиме онлайн обучаются уже взрослые люди, занимающие должности и не имеющие возможность отвлекаться от рабочего процесса. Поэтому организация учебного процесса учитывает как имеющийся профессиональный, так и жизненный опыт поступающего абитуриента. Важными моментами обучения являются гибкость, доступность и адекватность образовательных программ.
banner_ipne.png
Перспективной областью применения высшего технического образования на сегодняшний день является стабильно развивающаяся отрасль строительства. Молодые специалисты, получившие высшее строительное образование дистанционно в престижном вузе будут востребованы на рынке труда очень длительное время. В строительстве динамично развиваются процессы применения инновационных материалов и технологий, которые требуют новых архитектурных решений с внедрением автоматизации и нанотехнологий, достигая энергоэффективности и оптимизации затрат. Перспективная отрасль нуждается в новых специалистах, которые могут решать совершенно новые задачи: с применением методов анализа и оценки ситуации, подбирая уникальные технологические средства для реализации проектов.

Дипломированный инженер-строитель должен хорошо ориентироваться в современных строительных технологиях, продвигать их внутри отрасли и внедрять в конкретные проекты. Благодаря полученному образованию, реализовать профессиональные знания на производстве могут специалисты, отвечающие за безопасность работников, окружающей среды, разработку и внедрение программ для быстрого реагирования на возможные негативные последствия  производственных процессов.

traqvailettic_rapport1.jpg

Для студентов технических специальностей сформированы модульные системы на дистанционной платформе ВУЗа, которые позволяют максимально овладеть теоретическими и практическими навыками. Можно не сомневаться, что качество знаний будет таким же высоким, как и при очном образовании. Освоение технической специальности на базе высшего образования возможно по ускоренной программе методом перезачета пройденных дисциплин, при условии родства профессий.

Основным компонентом дистанционного курса являются организация круглосуточного доступа к информационным ресурсам, т.к. в них сосредоточена содержатель­ная часть для самостоятельного обучения. Для студентов дистанционного образования создано адекватное учебно-методическое и информационное обеспечение:

-  Практические пособия.

-  Обзорные лекции с использованием схем и конспектов.

-  Дополнительные информационные материалы.

-  Библиотека ресурсов.

-  Предметный и/или тематический словарь

-  Возможность получения консультационной помощи в любое время суток.

-  Постоянное промежуточное и итоговое тестирование.

-  Предоставление возможности самоподготовки с применением качественно разработанных медиа-курсов, специальных программ и так далее.

Confira-os-métodos-do-Excel-Descomplicado-que-te-farão-aprender-Excel-de-verdade (1).jpg
Контроль знаний у студентов при получении технического образования дистанционно осуществляется методом тестирования в личном кабинете на сайте дистанционной платформы вуза. По результатам обучения вузом выдаётся диплом государственного образца с формулировкой о законченном образовании заочной формы обучения.